欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州卫健委城乡综合整顿整治行动取得阶段性成效

时间:  2019-07-01 13:05:58

临夏州卫健委城乡综合整顿整治行动暨整治医疗乱象工作取得阶段性成效 
 
本报讯(记者 陈礼娟)根据临夏州十二届九次全委会通过的《临夏州城乡综合整顿整治工作方案》及《医疗医药领域整治行动实施方案》精神,结合甘肃省卫健委等7部门关于全省医疗乱象整治行动要求,经过两个月的时间,州卫健委全面推进城乡综合整顿整治行动,取得了阶段性成效。 
 
围绕医疗医药领域抓整治。针对“一大两乱”增加患者就医负担等问题,抽调厦门大学附属医院和兰大一院组团式帮扶4名专家组成督查组,对全州11家二级以上公立医院和8家民营医院的药品配备使用情况进行了突击检查。会同州市场监管局、公安局等部门对22家医疗机构开展打击非法行医欺诈骗取医保基金专项检查,现场下达整改意见书。 
 
推进扫黑除恶工作促整治。及时召开全州卫健系统扫黑除恶专项斗争领导小组会议,传达学习全州扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议精神,印发《关于在全州卫生医疗单位掀起扫黑除恶工作宣传活动热潮的通知》,掀起扫黑除恶工作宣传活动热潮。 
 
通过医疗机构禁毒抓整治。州卫健委印发《关于进一步加强全州麻醉精神类药品规范管理的通知》,推动各项工作措施有效落实。 
 
改善内外环境卫生抓整治。推动城乡环境卫生改善,年度省、州级卫生乡镇(街道)、村(社区)、单位创建活动初评工作已全面完成,制定《关于开展全州医疗卫生机构“厕所革命”专项行动实施方案》、印发《关于进一步加强临夏州医疗卫生机构环境卫生整治工作的通知》,在全州卫生健康系统开展卫生整治行动。