欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

和政县教育系统开展迎大庆保安全专项整治行动

时间:  2019-08-29 16:39:47

本报讯(记者  尹始学)8月27日,临夏州和政县应急管理局组织人员,对全县幼儿教育系统开展安全生产专项督查检查,有效防范化解重大生产安全事故风险。 
 
本次督查检查严格按照“四不两直”“暗查暗访”等方式,先后深入快乐如家、蓝天、乡村快乐、新时代等幼儿园,对学校安全责任落实、安全制度健全、食堂卫生管理、营养餐安全、电器设施管理、应急预案制定、应急疏散演练、安全教育开展、监控设备管理、校车安全管理、汛期安全防范措施落实等方面进行了全方位安全检查,共查出各类隐患和问题15条,督促现场整改13条,限期整改2条。针对检查中发现的隐患和问题,督查组提出了整改要求,一要全面落实安全生产主体责任,认真开展自查自纠,对查出的隐患要及时整改落实,切实将隐患消除在萌芽状态;二要认真开展好“开学安全第一课”,加强对师生安全教育培训,增强师生安全意识;三要认真开展应急演练,围绕踩踏、火灾等易发事故,定期不定期组织开展实战演练,提升应急处置、自救互救、应急逃生等方面的能力;四要加强校园日常安全管理,有效防范各类事故发生,积极营造良好安全环境,为喜迎祖国70周年华诞创造安全、稳定、祥和的社会环境。