欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州住建局扎实开展“迎大庆、防风险、查隐患、保安全”城镇燃气安全隐患专项整治行

时间:  2019-09-19 11:05:01

为有效防范化解重大生产安全事故风险,临夏州住建局联合州应急局、州市场监管局等相关单位,聘请燃气领域专家,9月9日开始开展临夏州“迎大庆、防风险、查隐患、保安全”城镇燃气安全隐患专项整治行动。
 
截止9月16日对临夏县、永靖县、和政县、积石山县、临夏市、广河县的26家燃气企业进行了拉网式全覆盖大检查,共发现问题240余条。查出无证经营企业及超出经营范围企业4家,下发督办通知4份,下发整改告知书22份。在检查中主要发现的问题有:一是部分企业无燃气从业人员专业培训考核合格证书,存在无证上岗现象、灭火器不合格及防恐器械配备不全、台账和综合应急演练等记录不完善的问题;二是个别燃气企业存在无证经营和超资质经营现象;三是部分县(市)建设主管部门监管不到位,对督察检查存在的部分隐患未进行整改落实。针对发现的问题责令县(市)住建局认真履行监管责任,督促企业限期整改到位,对整改不力的企业将按照《城镇燃气管理条例》和《燃气经营许可管理办法》严肃查处。
 
在检查中燃气专家不仅从专业技术方面进行了全面细致的检查,还对企业存在的问题进行指导,就如何落实整改提出意见建议。已检查的县(市)正在积极整改反馈的问题。通过督查,一边发现问题,一边督促整改问题,有效增强燃气经营企业安全生产意识和企业主体责任,及时整治风险隐患,有力保证燃气企业安全平稳运行,规范城镇燃气企业经营管理工作,进一步巩固全州安全生产良好形势。目前临夏州“迎大庆、防风险、查隐患、保安全”城镇燃气安全隐患专项整治行动还在继续中。