欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州民政局举办全州养老院服务质量建设暨安全生产培训班

时间:  2019-09-24 11:25:26

为进一步提高临夏州养老院服务质量,防范化解民政领域各类安全隐患,进一步增强安全防范意识,提高全州民政系统服务机构安全管理能力,有效预防安全事故的发生,9月18日上午,临夏州民政局组织举办全州养老院服务质量建设暨安全生产培训班。各县市民政局分管养老服务工作的副局长、养老服务工作的业务股长、州县市民政局下属养老院、儿童福利院、综合福利院、救助站等各类民政服务机构负责人等50多人参加培训。
 
培训会邀请州消防救援支队防火处处长石福旺作消防安全知识的讲座。石福旺从行业部门安全管理规定、消防安全责任人和管理人职责、单位检查和管理、员工消防安全培训和消控室管理等方面进行了详细讲解,并在临夏市城市社会福利院指导消控室日常安全工作的开展和演练油槽起火后的扑灭操作方法;州综合福利院院长马宁结合实际从消防安全的重要性、开展消防安全管理工作的法规依据、消防安全设施建设和单位人员教育消防安全培训等方面开展了福利机构消防安全管理工作方法讲解。
 
最后,州民政局副局长董秀芳就养老院服务质量建设当前重点工作做了具体安排部署,一是严格落实养老机构重大风险排查整治;二是抓紧录入更新养老系统数据;三是做好养老机构的备案工作;四是有效开展养老院消防政策宣传教育工作;五是按期完成养老机构项目的审计工作;六是要求各县(市)民政局和局属各单位通过开展安全生产排查大整治大提升,推进部门监管责任和主体责任的落实,坚决破除侥幸心理,突出重点问题和薄弱环节,切实增强全州民政系统广大干部、职工的安全意识,确保全州民政系统各类服务机构安全运行。