欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州交通综合执法队开展“迎大庆、查隐患、保安全”交通运输市场秩序专项整治行动

时间:  2019-09-27 12:44:53

9月26日,临夏州交通运输综合行政执法队召开交通运输秩序集中整治动员安排会,并联合临夏市交通运输局开展“迎大庆、防风险、查隐患、保安全”交通运输市场秩序专项整治行动。
 
此次专项行动共抽调执法人员40余人,执法车6辆,分3组以临夏市城区为重点,整治在城区非法从事出租经营的“黑出租”,以车站周边、宾馆、饭店为驻点非法从事客运经营的小轿车,在城区周边无证非法经营的“面的”车;整治客运车辆超员超速、倒客卖客、服务质量差,出租车行业不使用计价器、拼客宰客、粗暴待客、服务不规范、语言不文明、车内卫生差、随意掉头、乱停乱放、驾驶员着装不规范,城市公交车不按站点停靠、报站不及时、车内卫生差、语言不文明、驾驶员着装不规范等行为;整治重型载货汽车、渣土车、工程车超限超载,侵害公路路权的违法违规行为。
 
交通执法人员采用边执法边普法的方式,对过往车辆驾驶员分发宣传单,进行宣传教育,提醒驾驶员谨慎驾驶,文明行车,杜绝违法违规行为,力争使全州交通运输违法行为明显减少,交通运输经营秩序明显好转,安全生产风险隐患得到进一步治理,人民群众生命财产和公路基础设施得到有效保护,为建国70周年大庆营造良好的交通运输环境。