欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

和政县市场监督管理局强化市场监管

时间:  2020-02-06 17:10:04

本网讯(通讯员 邓仲祥)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,药品、医疗器械质量安全和价格成为百姓关注的焦点。为进一步发挥好市场监管职责,全力做好疫情防控期间药品、医疗器械质量和价格监管,维护正常生产生活秩序,临夏州和政县市场监督管理局迅速部署,从1月27日开始,组织执法人员开展药械质量和价格专项监督检查工作。
 
和政县市场监督管理局组织执法人员持续加大对全县药店及医疗机构的药品、各类防护口罩、消杀用品、注射器等一次性无菌医疗用品和相关诊断试剂质量和价格进行监督检查,重点查看了药品、医疗器械经营资质、购进渠道和产品是否合法,是否建立真实完整的购销记录,是否按规定储存和陈列药品,执业药师是否在职在岗,是否按规定销售处方药、特殊管理药品,并督促企业做好自律,依法合规经营。同时,按照州市场监督管理局要求,和政县市场监督管理局督促药店、小型医疗机构开展感冒用药销售使用登记,并免费开展体温测量工作。
 
截止目前,共监督检查药械经营使用单位129家,发放药品、医疗器械、卫生防护用品经营提醒告知书129份,张贴临夏州新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作应急指挥部公告(第1—6号)50余套。在监督检查中,未发现无证经营、超范围经营、非法渠道购进药品、销售假劣药品、执业药师“挂证”、违规销售处方药和含特殊药品复方制剂等违法违规行为。全县药械市场供应稳定,价格平稳,无大幅涨价现象。(临夏州和政县委政法委供稿)