欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

和政县市场监管局查处两起违规销售“三无”口罩案件

时间:  2020-02-06 17:10:18

本网讯(通讯员 邓仲祥)自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,临夏州和政县市场监管局持续开展对商超、药店等场所的监督检查,加强对口罩等防护用品质量监管和价格检查,及时调查处理群众投诉举报,坚决维护疫情防控市场秩序。
 
近日,在接到群众举报“和政县城关镇某某百货商行、某某百货店存在销售‘三无’口罩”的情况后,和政县市场监管局安排执法人员立即进行了调查核实,经查,两家百货店销售的口罩均属于“三无”产品,且不能提供相关进货凭证。执法人员依照相关规定,现场对某某百货商行销售的324只“三无”口罩进行了查封,并依照相关法律法规对两家百货店的违法行为进行立案调查。最终,和政县市场监管局对某某百货商行依法作出没收不合格“三无”口罩324只,罚款1760元、没收违法所得156元的行政处罚;对某某百货店依法作出罚款363元的行政处罚,并责令两家百货店立即停止违法行为。
 
下一步,和政县市场监管局将会持续针对老百姓关注的防护物资及市场价格问题进行监督检查,确保防疫期间的物资供给安全、价格稳定。(临夏州和政县委政法委供稿)