欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

和政县工信商务局加强部门监管全力保障疫情防控通讯畅通

时间:  2020-02-07 16:30:12

本网讯(通讯员 邓仲祥)自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,临夏州和政县工信商务局高度重视,组织全县4家信息通信企业全力开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控通信保障,确保重点区域主要通信设施安全运行。
 
加强通信应急保障工作。县工信商务局与4家通讯企业签订了《疫情防控承诺书》,进一步强化网络覆盖,保障通信服务质量,特别是做好医疗卫生单位和政府指挥调度部门等疫情防控重要部位的通信网络保障,对疫情防控工作专责单位固话、疫情防控一线工作人员电话加入红名单,在疫情期间开展不停机服务,全力支撑疫情防控。
 
强化疫情防控知识宣传。向州电信、移动公司申请通过了提供单位的固话、电信手机个人名片服务(挂机后的短信回执),向省州公司申请返回和政人员电信手机号码落地短信申请;拟了“开通彩铃业务,接受疫情知识宣传”的《倡议书》,并在全县疫情防控、工业企业和商贸企业微信群上传,进一步加强了疫情防控知识宣传力度。同时,为了方便第一时间向群众和返和人员宣传疫情防控知识,提高群众个人防护意识,累计开通宣传防控知识视频彩铃单位38家、家庭2509户,用图文并茂的形式讲解疫情防控知识,真正做到了疫情防控知识的可视、可听,位居全州第一。
 
开通疫情防控绿色通道。为相关部门及有意愿的单位或个人开通了云视讯业务,开通此项业务后,单位或个人可以通过云视讯召开会议并学习疫情防控知识,解决了不聚集就能传达上级精神及布置工作的难题。为了加强一线工作人员的疫情知识防控宣传,开通了妇幼保健计划生育服务中心500元短信彩铃业务。(临夏州和政县委政法委供稿)