欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

和政县市场监管局全力开展疫情防控排查工作

时间:  2020-02-07 16:30:31

本网讯(通讯员 邓仲祥)2月6日,根据临夏州和政县疫情防控指挥部《关于严禁在“元宵节”期间开展祭祀“送火把”等民俗活动的紧急通知》和县委政法委书记陈洪的批示要求,联合县公安局城关派出所、城管局,全力开展疫情防控工作。
 
在这次疫情防控排查工作中,县市场监督管理局高度重视,迅速行动,联合县公安局城关派出所、城管局对县城丧葬用品经销店、部分经销冥币、香表的百货店进行了监督检查。执法人员向经营业主大力宣传疫情防控指挥部严禁在“元宵节”期间开展祭祀“送火把”等民俗活动的文件精神,并发放在“元宵节”期间停止开展祭祀“送火把”等民俗活动的倡议书,要求立即停止销售冥币、香表、“钱马”、“门神”,不得加工销售“火把”及“麦草”。充分利用微信群发布“严禁在“元宵节”期间开展祭祀‘送火把’等民俗活动的紧急通知”和在“元宵节”期间停止开展祭祀“送火把”等民俗活动的倡议书,要求各乡镇市场监管所将“紧急通知”和“倡议书”转发全县122个行政村和4个社区的协管员和信息员,并督促协管员、信息员做好宣传引导和监督检查工作。
 
目前,已检查丧葬用品经销店17家,经销冥币、香表的百货店5家,现场发放“倡议书”22份。下一步,县市场监督管理局将联合县公安局城关派出所、城管局持续开展监督检查,严禁在县城销售“火把”及“麦草”,保障全县疫情防控工作顺利进行。(临夏州和政县委政法委供稿)