欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

康乐县保障群众节日食品安全

时间:  2020-02-11 16:18:59

2月8日,临夏州康乐县市场监管系统在积极做好全县疫情防控工作的同时,不忘守护百姓节日食品消费安全,各乡(镇)集中监督检查,保障群众过一个安全的元宵节。 
 
该县市场监督管理局下发了《关于做好元宵节期间聚集性活动疏导和监管工作的通知》,共出动执法人员82人(次),共检查经营门店68家,重点检查元宵、饺子等节令食品的外包装、生产日期等标志标识、索证索票情况、进货查验制度情况以及所售商品质检报告、供货商资质情况。 
 
检查中注重念好“查、控、保”三字经。“一查”货品质量,逐项检查在售汤圆的进货记录、购销台账,对所存放的冷柜温度进行现场检测,禁止销售未包装的散装汤圆。“二控”现场秩序,为防止元宵节期间市民聚集、排队购买的情况出现,要求超市尽量扩大冷柜的摆放间距,避免人群密切接触。积极引导有条件的大型商超开展线上销售、线下配送服务。“三保”店内卫生,详细检查超市的每日消毒记录,督促市场主体要切实做好每日的消毒和人员管理,商超导购人员要佩戴口罩,减少与消费者的言语交流,商品打折、促销信息以显示屏展示为主,取消店内人工促销的摊位。