欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州市场监管系统做好基层疫情防控工作

时间:  2020-02-12 15:51:48

临夏州永靖县市场监管局坚决贯彻习近平总书记关于“以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施”防控疫情的工作要求,进一步查找漏洞、补齐短板、逐项排查,细化强化每个环节的防控堵点、漏洞。针对绝大部分经营场所停业关门,造成世纪华联、福门华联、令牌综超、工农商和好又多等五家超市人员相对密集、流动量大的实际,县市场监管局从2月6日开始,每天安排1名领导和2名执法人员对五大超市开展驻点监管,督促超市全面落实场所定时消毒、售货员及进店人员佩戴口罩、进店人员测量体温等疫情防控措施。同时,督促超市负责人多渠道扩大采购,确保广大群众日常生活必需品供应正常。
 
刘家峡市场监管所作为全县防控任务最重的监管所,积极行动,认真落实“三个到位”筑牢疫情防控网,全体党员带头,全员参与,成立6个防控小分队,合理划分责任片区,有力防控了辖区市场监管领域疫情隐患。
 
防控宣传到位:充分利用市场排查工作,通过印发公告、告诫书和在经营户联络微信群宣传政策法规,开展疫情防控相关知识的宣传教育,引导经营户不信谣、不造谣、不传谣;每日巡查到位:6个巡查小分队做到每日一巡查,对所有经营户进行全覆盖、无遗漏、地毯式地检查,逐一督促落实了疫情防控措施;落实措施到位:对恢复生产经营的商户重点监管,每日检查食品经营单位是否有聚集性用餐行为,从业人员是否佩戴口罩及是否落实测温制度,经营场所是否落实消毒制度,商品流通市场是否有囤积和哄抬物价现象等。推行无接触式订餐和送餐服务,要求“美团”“饿了么”两家送餐平台主体,从骑手招聘、返工上岗、健康防护等方面开展全方位排查,降低疫情传播风险。截至目前,出动执法人员360人次,检查各类经营户758户次,发放宣传资料600余份,关停扰乱市场秩序的经营户6户,处理投诉举报18件。