欢迎光临临夏长安网 今天是

他山之石

主页 > 他山之石 >

吉林法院建高质量发展指标体系

时间:  2019-09-06 14:38:28

本报讯 记者张淑秋 刘中全 通讯员王洁瑜 吉林省高级人民法院近日制定出台了《吉林省高级人民法院关于建立吉林法院高质量发展指标体系的意见(试行)》《吉林省高级人民法院关于实现吉林法院高质量发展的指标体系(试行)》两个规范性文件,探索建立科学客观、合理有效的吉林法院高质量发展指标体系,全面规范、引导、评价和推动实现吉林法院高质量发展。
 
《意见》明确,吉林法院高质量发展指标体系包括发展指标体系、统计监测体系和考核评价体系,其中发展指标体系是关键和核心指标,统计监测体系实现即时统计监测和跟踪分析,考核评价体系实现定性、定量评价各项工作水平。发展指标体系是对法院各项工作的抽象概括和提炼。指标评价方式上以定量评价为主、定性评价为辅。每项发展指标的指标要素包括指标属性、指标方向、计算公式、指标价值、指标来源和2019年度发展指标值6个要素,用以有效规范、引导、统计、评价吉林法院高质量发展工作水平。