欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

临夏州和政县五项举措筑牢道路交通安全防线

时间:  2017-11-21 12:01:45

本网讯(通讯员 邓仲祥)今年以来,临夏州和政县以源头管理、路面管控为重点,采取五项措施,努力提升“防事故、保畅通、促发展”的能力和水平,不断筑牢道路交通安全防线,创造了安全、有序、畅通的道路交通环境。
 
大力实施生命防护工程。对全县道路交通安全隐患路段进行排查,建立道路安全隐患台账。建成了涉及78条路段、总长度489.1公里的农村公路安全生命防护工程项目,在重点路段、各乡(镇)出入口、部分学校、建筑工地和人员密集设置安装了标志牌、防撞栏杆、减速带等防护设施,提高了道路的安全通行能力。
 
全面加强视频监控体系建设。投入1780多万,累计在全县重点路段、乡(镇)出入口、部分学校、建筑工地和人员密集场所安装视频监控探头660多个,完善了全县视频监控系统,实现了重点场所无死角、重点路段无盲区,提高了监控预防预警能力。
 
推进实施“两站一室”建设。13个乡镇全部成立了乡镇道路交通安全管理站,122个行政村全部设立了道路交通安全管理室;公路沿线、重点关口设立了61个交通安全劝导站,使农用车、摩托车、农村面包车等机动车辆的管控和交通劝导工作得到了加强。
 
深入开展道路交通安全大检查。集中开展了春运、“打非治违”、黑车营运、酒驾、超员等交通违法专项整治行动,重点查处了超速行驶、客车超员、货车超载、酒驾等严重道路交通违法行为,稳步推进了道路交通事故预防工作。
 
加大开展道路交通安全宣传力度。定期不定期开展道路交通安全法律、法规的宣传教育及警示工作。在和政县电视台“宁河红绿灯”栏目集中曝光了各类交通违法行为,同时,印制张贴宣传标语500余条,散发宣传材料9种32000多份,举办专题教育5期,播放交通安全警示片12场(次),展出宣传展板25块,散发宣传卡820份,出动道路交通安全宣传车61台(次)。(临夏州和政县委政法委供稿)