欢迎光临临夏长安网 今天是

政法要闻

主页 > 政法要闻 >

省检察院纪检组长谢丹赴和政县检察院调研指导工作

时间:  2019-01-07 13:09:45

2019年1月3日,甘肃省人民检察院党组成员、纪检组长谢丹在临夏州检察院党组书记、检察长王炜陪同下,到和政县调研指导工作。
 
首先,谢丹代表省检察院党组走访了和政县两名省人大代表,向他们介绍了近年来检察工作情况,赠送了相关工作资料,诚恳听取了代表对检察工作的意见和建议,就进一步加强与人大代表联络,提升监督实效,促进检察工作发展,交换了看法,交流了意见。随后,谢丹在和政县检察院主持召开工作座谈会,与干警进行了亲切座谈,询问、了解了干警工作、生活等情况。并代表省检察院党组对和政县检察院两名干警进行了春节前慰问,送上了慰问金和节日的祝福,鼓励他们在新的一年里继续做好本职工作,努力取得更加优异的成绩。
 
最后,谢丹强调,在今后工作中,一是检察机关要加强与各级人大代表联系和沟通,定期向人大代表汇报检察工作情况,听取其意见和建议,主动接受人大代表的监督,不断加强和改进各项检察工作。
 
二是要加大检察宣传力度,围绕各项重点工作,通过各种方式向人大代表等社会各界宣传工作开展情况,努力提高执法公信力和社会满意度。
 
三是要求县检察院以服务地方经济社会发展为中心,结合省检察院开展的各项重点工作,提前谋划2019年的工作,充分发挥自身法律监督职能,促进地方经济社会健康发展。