欢迎光临临夏长安网 今天是

政法要闻

主页 > 政法要闻 >

甘肃省法院扫黑除恶领导小组办公室召开扫黑除恶督查部署动员会

时间:  2019-01-07 13:12:28

甘肃省法院扫黑除恶领导小组决定,省法院扫黑除恶领导小组办公室抽调组织三个督查组,由省法院刑事审判第一、二、三庭负责人分别带队,于2019年1月7日至1月14日对全省法院扫黑除恶专项斗争开展情况进行全面督查。
 
2019年1月4日上午,省法院扫黑除恶领导小组办公室召集督查组全体成员召开督查工作部署动员会。会议就当前全省法院扫黑除恶面临的形势进行了深刻分析,并对各督查组承担的督查任务作了部署和要求。
 
本次督查目的是坚持问题导向,对照中央、省委和最高法院部署要求,督促指导各级法院认真履行扫黑除恶专项斗争政治责任,着力解决突出问题,推动专项斗争深入开展,确保党中央、国务院决策部署在全省法院得到不折不扣地落实。重点围绕政治站位、组织领导、依法严惩、延伸审判职能、制度建设等五个方面进行督查。省法院刑三庭庭长、扫黑办主任侯磊主持会议。
 
会议强调,一是要切实增强督查工作的责任感和使命感;二是要切实增强督查工作的实效性和针对性;三是要切实增强督查工作的规范性和指导性。