欢迎光临临夏长安网 今天是

政法要闻

主页 > 政法要闻 >

临夏州政府召开州人大代表建议州政协委员提案交办会议

时间:  2019-03-13 12:55:54

本报讯(记者 马霞)3月12日,临夏州政府召开州人大代表建议、州政协委员提案交办会议,州委常委、副州长蔚俊参加会议并讲话,州人大常委会副主任马虎成,州政协副主席马维正分别就人大代表建议和政协委员提案办理工作提出要求。 
 
会议书面交办了由省政府交办的省“两会”建议提案和政府系统承办州“两会”建议提案办理任务。 
 
就做好今年的办理工作,蔚俊强调,一要着眼全局,深化思想认识。各承办单位要进一步提高对建议、提案办理工作的重要性的认识,不断完善办理工作制度,切实增强办理工作的主动性和责任感,着力推动办理任务落实,解决好代表委员反映的问题。
 
二要靠实责任,加强组织领导。各承办单位要按照州政府办公室《交办通知》交办的办理任务,切实把办理工作纳入重要议事日程,着力提高建议、提案办理工作制度化、规范化。三要突出重点,提高办理实效。各承办单位要紧紧围绕代表委员提出的涉及脱贫攻坚、产业发展、项目建设、乡村振兴、城乡建设、教育卫生、生态环保等方面的建议提案,通过争取政策、项目、资金等途径,全力解决建议、提案反映的难点、热点、重点问题。四要改进作风,创新办理方式。各承办单位要进一步改进工作作风,在继续开展现场办理、面商办理等工作的基础上,认真总结好经验、好做法,进一步探索办理工作的新思路、新方法。
 
(原文链接:http://szb.chinalxnet.com/html/2019-03/13/content_198571.htm)