欢迎光临临夏长安网 今天是

政法要闻

主页 > 政法要闻 >

临夏州信访工作联席会议全体(扩大)会议召开

时间:  2019-05-10 12:08:52

5月9日,临夏州信访工作联席会议全体(扩大)会议召开。州委常委、州委政法委书记、州信访联席会议召集人魏贺生出席会议并讲话,州人大常委会副主任沈国伟、州政协副主席王文红出席会议,副州长、州公安局局长李辉主持会议。 
 
会议传达学习了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示和省委、省政府对信访工作的部署要求和州委书记郭鹤立,州委副书记、州长马相忠对信访工作的指示批示精神;审议了《临夏州信访工作联席会议工作规则》《临夏州信访工作联席会议2019年工作要点》;4个州直部门和2个县作了交流发言。 
 
魏贺生指出,近年来,在州委州政府的坚强领导和全州各级各部门的共同努力下,临夏州信访工作联席会议认真贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,各成员单位积极配合、协同参与,充分发挥对信访工作的组织领导、综合协调、督导落实等重要职能作用,在解决问题、源头治理、强化基础、机制创新等方面取得了明显成效。
 
就做好今后一段时期的信访工作,魏贺生强调,要提高政治站位,进一步强化做好信访工作的责任感、紧迫感;要强化工作责任,进一步提高预防化解社会矛盾的能力和实效;要集中攻坚克难,打好信访矛盾化解攻坚战;要充分发挥优势,努力构建齐抓共管工作格局,积极促进全州信访工作健康有序发展。(马霞)
 
(原文链接:http://lx.gansudaily.com.cn/system/2019/05/10/017184248.shtml)