欢迎光临临夏长安网 今天是

政法要闻

主页 > 政法要闻 >

临夏州第十六个民族团结进步宣传月活动启动

时间:  2019-05-13 12:12:34

5月10日,临夏州第十六个民族团结进步宣传月活动启动仪式暨全州民族团结进步创建工作推进会在临夏市举行。省民委党组成员、副主任余世勇出席仪式并讲话,州委常委、统战部部长马国兴宣布启动。州人大常委会副主任马锦峰,州政协副主席王文红出席仪式。启动仪式由副州长马有信主持。 
 
余世勇在讲话中说,临夏州要把创建工作纳入经济社会发展总体规划中统筹考虑,做到全面动员、全域覆盖、全员参与、全力推进;创建工作重心要下沉到基层单位,拓展到重点行业,加大执法部门的创建力度;要巩固提升已命名的先进示范,高标准打造一批先进示范,全力争创国家级示范区、示范单位和教育基地;要充分发挥先进示范的引领、示范、辐射、带动作用,努力创造更多可复制、可推广、可借鉴的经验。 
 
马国兴要求,第一,深化民族团结进步教育,不断铸牢中华民族共同体意识;第二,探索创新方式方法,扎实推进民族团结进步创建工作;第三,精准落实扶持政策,全力助推脱贫攻坚;第四,健全完善体制机制,着力提升创建工作水平。 
 
仪式上,对获得全国、全省民族团结进步创建示范县进行了授牌,为临夏州首届“石榴杯”民族团结好故事有奖征文获奖作者代表进行了颁奖。 
 
州委、州政府办公室,州民委委员单位负责人,各县市分管领导、统战部、创建办负责人,临夏市干部、群众及宗教界人士代表参加了启动仪式。
 
(原文链接:http://www.linxia.gov.cn/Article/Content?ItemID=ebb59b7b-221c-4af9-abc7-2c0989ef119c)