欢迎光临临夏长安网 今天是

政法要闻

主页 > 政法要闻 >

临夏州2019年“全国防灾减灾日”宣传周活动启动仪式在和政举行

时间:  2019-05-13 12:12:50

本网讯(通讯员 邓仲祥)5月10日上午,临夏州2019年“全国防灾减灾日”宣传周活动启动仪式在和政县鸿瑞广场举行。县委、人大、政府、政协分管领导,以及州应急管理局相关领导出席启动仪式。县委常委、常务副县长董致杰致欢迎辞,州应急管理局副局长李存瑞主持仪式。州应急管理局、公安局、自然资源局、水务局、农业农村局、卫生健康局、气象局、地震局、科协、消防救援支队,各乡(镇)长、安监站人员以及城关镇、三合镇全体干部职工和村社干部,县防灾委员会各成员单位,共计约1200多人参加了启动仪式。
启动仪式现场,州、县减灾委各成员单位集中开展“全国防灾减灾日”宣传咨询活动,围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题,采取设立咨询台、悬挂横幅、摆出展板、发放宣传手册、手提袋、围裙等多种形式,向广大人民群众宣传防灾减灾、应急避险、自救互救等知识和技能。
 
活动期间,悬挂横幅48条,展示展板350多块,发放宣传资料2万余份(册),接待群众咨询520多人(次),受教育群众达1万人(次)。活动现场气氛热烈,群众踊跃参与,进一步唤起了社会各界对防灾减灾救灾工作的高度关注,有效增强了全县人民群众防灾减灾意识,为推动和政县防灾减灾救灾工作再上新台阶发挥了积极作用。(临夏州和政县委政法委供稿)