欢迎光临临夏长安网 今天是

政法要闻

主页 > 政法要闻 >

临夏州矛盾纠纷排查化解专项行动推进会召开

时间:  2019-05-15 11:19:02

本报讯(记者 马健)5月13日,临夏州矛盾纠纷排查化解专项行动推进会召开,研究分析当前全州矛盾纠纷排查化解工作面临的形势,安排部署下一步工作。副州长、州公安局局长李辉出席会议并讲话。 
 
李辉指出,当前正值全州上下全力开展脱贫攻坚总攻行动关键时期,开展矛盾纠纷排查化解专项行动,对营造良好的发展环境、维护社会和谐稳定显得尤为迫切。全州各级司法行政机关要充分发挥好司法行政职能,全面做好矛盾纠纷排查化解工作。要提高思想认识,切实增强开展专项行动的责任感和使命感,各基层司法所要充分发挥人民调解“第一道防线”的职能作用,努力把矛盾纠纷隐患全部排查出来,做到矛盾纠纷“小事不出村、大事不出乡、难事不出县、矛盾不上交”,有效预防群体性事件、民转刑案件和命案的发生。要健全体制机制,全力抓好重点人群和疑难矛盾纠纷的化解,各基层司法所、派出所、基层党委政府要充分发挥好各自职责,尤其是基层司法所要主动靠前、认真调解、敢于调解、应调尽调。要强化工作职责,确保专项行动取得成效,各县(市)要把责任、压力层层传导,公安机关、司法所、各村治安户长对各自的职责认识要到位,责任确定要到位,为全力助推临夏州脱贫攻坚、经济发展和社会和谐稳定作出应有的贡献。
 
(原文链接:http://szb.chinalxnet.com/html/2019-05/15/content_201489.htm)
 
民族日报