欢迎光临临夏长安网 今天是

政法要闻

主页 > 政法要闻 >

甘肃7部门联合行动规范医疗市场

时间:  2019-06-11 15:14:36

本报兰州6月10日讯(新甘肃·甘肃日报记者宜秀萍)今天下午,省卫健委、省网信办、省发改委、省公安厅、省市场监管局、省医保局、省药监局等7部门联合召开全省医疗乱象专项整治行动视频会议,正式开启为期一年的专项整治行动。
 
在此次专项整治行动中,7部门将形成合力,对全省各级各类医疗卫生机构各类违法违规执业行为,医疗骗保行为,发布违法医疗广告和虚假信息行为,不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为等进行严厉打击,进一步整顿规范医疗秩序,切实保障人民群众健康权益。
 
各部门将突出重点,以问题为导向,特别是严厉打击无证行医,欺骗、诱使、强迫患者接受诊疗和消费等行为。加强监督管理,把对社会办医疗机构的“放”与“管”有机结合起来,既鼓励民营资本在医疗、养老等民生领域投资兴业,又加大对民营医院规范管理和监督检查的力度。各级卫生健康行政部门将针对不同类型民营医院,突出重点进行检查,检查覆盖率要达到100%。广泛开展专项行动宣传,通过新闻媒体、官方网站、新媒体平台等渠道,对重点案例进行曝光。