欢迎光临临夏长安网 今天是

政法要闻

主页 > 政法要闻 >

省高院为临夏县293名学生发放“天平助学金”

时间:  2019-10-09 15:41:12

本报讯(记者 张志强)10月8日,省高级人民法院教育扶贫“天平助学金”捐助仪式在临夏县刁祁镇杨庄村举行,为临夏县293名大、中专学生和高中生发放助学金48.8万元。 
 
省高院在结对帮扶工作中,创新开展“党建扶贫、教育扶贫、法治扶贫、技能扶贫、消费扶贫和精神扶贫”六大行动,累计为临夏县落实帮扶资金480多万元,在基础设施、公共服务、产业发展、干部培训等方面办了一批实事好事。专门设立“天平助学金”,实施圆梦行动。去年,为所帮扶的尹集镇、刁祁镇8个村、131名贫困家庭大、中专学生和高中生发放助学金30.8万元;组织帮扶村的35名品学兼优的小学生到北京参加夏令营活动。今年,又为尹集镇、刁祁镇8个村的293名学生大、中专学生和高中生发放“天平助学金”,不仅在物质上减轻了贫困学生家庭负担,更在精神上激励贫困学生奋发前行。