欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

广河县禁毒志愿者开展骑行禁毒宣传活动

时间:  2018-05-15 12:00:40

为进一步加大禁毒宣传力度,动员全社会广泛参与,充分调动禁毒志愿者的积极性,不断扩大宣传覆盖面,形成全民禁毒的良好局面,5月12日,临夏州广河县禁毒办联合县自行车运动协会、县公安局交警大队、县广播电视台、三甲集志愿者,组织40余名自行车爱好者开展以“珍爱生命、远离毒品”为主题的毒品预防宣传教育活动。
活动中,自行车禁毒志愿者宣传小分队统一身着“广河县禁毒志愿者”马甲,插挂“禁毒宣传标语旗帜”,分别采用长途骑行和设点宣传的方式,从县城新月广场出发,沿着省道309,途经城关镇、祁家集镇、三甲集镇一路骑行来回50多公里,在沿途开展禁毒宣传,禁毒宣传车沿路滚动循环播放《禁毒法》《省州县毒品违法犯罪举报奖励办法》《警示录》等宣传音频。在三甲集镇,宣传小分队以集中设点和分散宣传的方式,以青少年、农村社会闲散人员、特行服务业从业人员、外出务工人员、商铺经营者为重点对象进行宣传。
民警和禁毒志愿者结合24种毒品仿真样本,向群众讲解毒品的常识和危害,解答疑问,让大家更直观深刻地了解毒品,提高识毒辨毒能力,并结合近年来发生的典型案例,警示告诫群众,切勿贩毒,贩毒必抓,特别是在外出务工期间,遵纪守法,切勿沾染毒品,远离毒品危害,积极向群众宣传国家禁毒政策、法律法规,详细解释省、州、县毒品违法犯罪举报奖励办法,动员鼓励群众积极参加广河县禁毒志愿者队伍,参与禁毒斗争。同时动员群众现场扫描关注订阅“中国禁毒”“甘肃禁毒”“临夏禁毒”微信公众号,及时了解禁毒知识。宣传途中,小分队井然有序地参观了广河县禁毒教育基地,认真聆听了民警的专业解说,也接受了一次深刻的禁毒警示教育。他们文明礼貌的言行、严谨认真的作风、专业丰富的知识、热情洋溢的态度,给群众留下深刻印象。
 
活动共发放《禁毒法》等禁毒宣传资料7种1500余份,各种禁毒宣传册500多本,无纺布环保手提袋300多个,禁毒家庭围裙30条,展出禁毒工作展板22块,滚动播放各种禁毒音频长达5小时,悬挂横幅3条。此次宣传活动,覆盖范围广,参与人员多,社会反响好,取得了良好的宣传效果。