欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

临夏监狱举办消防安全专题培训讲座

时间:  2018-06-14 11:36:37

本网讯(通讯员 唐明)为了扎实开展好2018年“安全生产月”活动,进一步普及消防和安全生产知识,提升民警职工安全素养,6月12日上午,临夏监狱邀请省安监局专家库成员、省安全生产培训讲师、注册安全工程师党仁远给全体民警职工作了一场题为“全面落实企业安全生产主体责任”的安全知识专题培训讲座。讲座由临夏监狱党委委员、公司经理李崇良主持。
专题培训中,党仁远从应急管理部公布的1—5月份全国安全生产形势切入,结合安全生产事故典型案例,从人的因素、物的因素、管理的因素等方面深刻分析了产生安全生产事故的原因。同时对常见的安全标志、职业病的预防措施、灭火原理、灭火器材的使用方法、逃生自救的正确方式等内容作了通俗易懂的讲解。
 
通过现场聆听讲座,使与会的民警职工很受警醒和教育。大家一致表示,在今后的工作中,要切实增强安全意识、红线意识、责任意识和忧患意识,自觉遵守《安全生产法》和《消防法》等相关法律制度,不违章指挥,不违规操作,不违反劳动纪律,真正把“让安全成为一种习惯、让习惯把你变得安全”的理念落实到工作中,以自己的实际行动确保临夏监狱消防和生产安全形势持续平稳向好发展。(临夏监狱供稿)