欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

和政县法院参加全县“6·26”国际禁毒日集中宣传活动

时间:  2018-06-29 11:46:19

本网讯(通讯员 邓仲祥)6月26日上午,正值全县“6·26”国际禁毒日宣传活动开展之际,临夏州和政县法院高度重视、精心组织,安排相关部门干警在县城聚兴广场积极参加了该项活动,同时院党组书记、院长王金瓶在和政县梁家寺学校参加了由和政县禁毒委组织的和政县“6·26”国际禁毒日宣传教育活动。
活动现场,干警们通过发放宣传材料、解答法律咨询、以案说法等形式向过往群众普及毒品危害及毒品犯罪的相关知识。为了突出工作实效,在向群众讲解走私、贩卖、运输、制造、容留他人吸毒等主要毒品犯罪的相关法律规定的基础上,针对近年来毒品违法犯罪呈现的新型特点以案说法,重点向群众宣传了预防和应对毒品危害的方法和要点,号召大家共同行动起来拒绝毒品、珍爱生命。
 
本次活动共出动干警8名、警车1辆,发放宣传单300余份,接受群众咨询50余人次,解答问题10多个,收到了良好的法制宣传效果。(临夏州和政县委政法委供稿)