欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

广河县大学生志愿者参观禁毒教育基地

时间:  2018-08-08 16:50:40

本网讯 8月7日上午,临夏州广河县禁毒办联合团县委、广河在线网志愿者协会,组织60余名大学生志愿者在广河县禁毒教育基地参观。
参观过程中,民警以图片、实物展品和播放禁毒警示教育影片为主要形式,多层次、多角度地展示中国的禁毒历史和近年来全县开展禁毒工作取得的成效,并针对海洛因、冰毒、K粉、摇头丸等传统毒品和新型毒品进行了形象生动的介绍。一幅幅图文并茂的画面、一幕幕触目惊心的吸毒者悲惨经历、一件件惊心动魄的真实案例,让大学生志愿者久久驻足。民警以合成毒品危害和毒品预防教育为重点,从吸毒典型案例入手,详细讲解了吸毒成瘾的主要原因及预防主要措施,学生们听后都深受触动。民警呼吁青年大学生积极参与社会实践,参加社会公益活动,踊跃参与到广河县禁毒志愿者队伍中来,主动成为禁毒义务宣传员,带动家庭成员、亲朋好友积极参与禁毒,坚决同毒品犯罪行为作斗争。在二楼展厅,他们饶有兴趣地浏览了广河县公安机关近年来破获的一些毒品大案要案,仔细聆听民警讲解的经典案例。最后,在多媒体影厅观看了由团州委和广河县公安局联合拍摄,根据广河县公安局侦破的部督“10·25”毒品目标案件真实案例改编的青少年禁毒宣传微电影《傻孩子》。
大学生志愿者纷纷表示要更加牢记历史、不忘耻辱,珍爱生命、远离毒品,并以自己的实际行动,积极投身新时代禁毒人民战争,切实增强抵御毒品侵蚀的自觉性和主动性,积极参加广河县禁毒志愿者队伍,争做禁毒宣传员、监督员和战斗员,共同创造健康、和谐的社会环境,为“美丽广河”“平安广河”“无毒广河”建设作出一份应有的贡献,让更多的人预防毒品、拒绝毒品。(临夏州广河县禁毒办供稿)