欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

东乡县举行禁毒微电影《布》发布仪式

时间:  2018-08-20 11:43:39

本网讯 为广泛深入宣传毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害,教育广大干部群众提高拒毒、防毒意识,支持参与禁毒工作,真正形成全民禁毒的工作格局,临夏州东乡县禁毒委员会策划,委托甘肃山河印象文化传播公司,拍摄了禁毒微电影《布》。
8月17日,东乡县举行禁毒微电影《布》发布仪式,州委政法委副书记马庆华,州公安局党委委员、禁毒办主任熊斌,州禁毒办宣教科科长康逢茂应邀参加发布仪式。县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任马小鹤主持发布仪式,县委常委、宣传部长董汛介绍发布禁毒微电影《布》,与会全体观看了禁毒微电影《布》。
禁毒微电影《布》,以一块布为引子,讲述了一个迷途知返的涉毒青年心声。主人公阿不都父亲因吸毒过量去世,母亲改嫁,在奶奶的呵护下长大。上学时,阿不都到处闯祸、打架闹事,每每出事,他都不思悔改,留着让奶奶收拾烂摊子,奶奶向教师道歉、向同学家长道歉。长大后,沾染上毒品,弄得妻离子散,家徒四壁,奶奶在一次次劝说无效,万般无奈的情况下,拨通了警察的电话。经过两年的戒毒,阿不都戒掉了毒瘾,在乡村干部的安置帮教下,找到了一份餐厅打工的工作,但因服务态度差,被经理解聘,奶奶又一次向经理道歉。一路的道歉鞠躬,一路的亲情感化,最终爱的暖流,浸入阿不都的心里,让阿不都幡然醒悟,彻底改过自新。全片演员除奶奶外,全部由禁毒志愿者无偿出演。
 
马小鹤讲话要求,各乡镇、成员单位要广泛组织干部、群众、在校师生观看禁毒微电影《布》,并通过微信、网络等新媒体转发传播禁毒微电影《布》,让广大干部群众接受教育,感化挽救涉毒人员迷途知返,预防减少吸毒人员滋生、外流吸贩毒活动发展蔓延。要加强协同配合,凝聚合力,集中力量,抓紧时间,按照责任书要求,全力做好禁毒工作。
 
微电影拍摄剧组,东乡县禁毒委成员单位负责人,各乡镇综治办专职副主任,禁毒志愿者协会、青年志愿者协会全体志愿者,县委政法委、公安局局机关、禁毒办全体干部,省、州部分媒体记者参加发布仪式。(临夏州东乡县禁毒办供稿)