欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

临夏县召开全县禁毒工作推进会

时间:  2018-09-27 11:37:23

本网讯 为全面贯彻落实临夏州禁毒工作推进会精神,9月26日,临夏县组织召开全县禁毒工作推进会,全体在家县级领导,县委各部委办、县直及省州驻县各单位主要负责人,各乡镇党委书记,政法系统各单位班子成员及部分干警,各乡镇综治办专职副主任、司法所所长、党建办主任,各村党支部书记,19所中学校长共计560余人参加会议,会议由县委副书记、县长、县禁毒委主任韩玉林主持。
会上,书面传达学习了全州禁毒工作推进会精神。县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任马瑜通报了1-9月份全县禁毒工作开展情况,并就下一步工作进行了安排部署。马瑜要求各乡镇、各成员单位要坚持问题导向,从强化组织领导、深化预防宣传、加大打击力度、强化管控措施、加大摸排力度等六个方面发力,齐心协力补齐短板,努力扭转全县禁毒工作被动局面。
 
州人大常委会副主任、县委书记安华山要求各乡镇、各单位主要领导进一步提高政治站位,主动担负起禁毒工作主体责任和第一责任人的责任,把禁毒工作摆上重要议事日程,亲力亲为、统筹推进。公安机关要认真分析研究,查找短板,采取超常规的工作措施,严厉打击毒品违法犯罪,努力让人民群众切身感受到禁毒斗争的实际成效。
 
县委副书记、县长、县禁毒委主任韩玉林要求加强对社区戒毒社区康复人员、吸毒人员的管控,对每一名社区戒毒社区康复人员、吸毒人员成立由县级领导、司法所长、派出所长、派出所干警、乡镇干部等组成的帮教小组,定期尿检,定期帮教管控,确保吸毒人员管控率和戒断三年未复吸人员巩固率稳步提高。(临夏州临夏县委政法委供稿)