欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

广河:禁毒宣传进校园 让孩子远离毒品

时间:  2018-10-29 14:38:07

为深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,广泛开展“大手拉小手、禁毒齐步走”活动,不断提高青少年识毒防毒拒毒能力,确保“学生不吸毒、校园无毒品”,10月25日下午,临夏州广河县禁毒办联合县教育局、团县委等成员单位深入广河四中开展“领导干部进学校讲授毒品预防知识”为主题的青少年毒品预防教育“6·27”专题授课活动。副县长、县禁毒委副主任马成俊应邀出席活动并作了专题授课,县禁毒成员单位负责人、县禁毒办全体民警、部分学生家长代表,广河四中师生共计1100余人参加了活动。
授课中,马成俊针对初中生青春期好奇心强、探奇喜新、辨别能力弱、防范意识低等特点,用通俗易懂的语言,结合广河县毒情现状和实际,运用近年来发生在全县范围内典型涉毒案例,以案说法,详细讲解了什么是毒品,毒品的危害以及如何预防毒品。通过讲解,告诫同学们要在平时养成良好的生活习惯,时刻警惕毒品陷阱,并呼吁同学们要树立正确的人生观、世界观,价值观,通过“小手拉大手”的形式,共同抵制毒品。
授课结束后,全体参加活动人员分别在“珍爱生命、远离毒品”的禁毒横幅上庄严签名,随后参观了广河县禁毒工作系列展板和毒品仿真样本。
活动中,共发放《广河县毒品预防教育读本初中版》《广河县禁毒宣传手册》等各种宣传资料2500余份,展出禁毒工作展板13块,悬挂横幅2条,张贴宣传标语10条,活动受到了师生们一致欢迎,大家纷纷表示,将踊跃参与禁毒宣传活动,为创建“美丽广河”“平安广河”“无毒广河”贡献自己的一份力量。