欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

临夏市司法局持续开展法治文化基层行活动

时间:  2018-11-12 16:56:23

本网讯(通讯员 王瑛)10月下旬至11月中旬,临夏市司法局持续开展了青年普法志愿者法治文化基层行宣传活动。市司法局法治宣传车深入四镇各村开展宣传活动,播放《宪法》、扫黑除恶等法律法规音频,并在农贸市场、小广场等人员密集的地方展出图文并茂的普法展板,散发《宪法》《法治宣传读本》等普法材料,发放法治宣传口杯、团扇、手提袋等。开展法律咨询,青年普法志愿者与群众开展普法交流,提供相关法律援助。市司法局讲师团在各村、学校等广泛开展法治讲座。同时,各司法所在各自辖区也开展了法治文化展板宣传、流动宣传和法治讲座,有效扩大了法治宣传覆盖面。


从10月下旬至今,全市司法行政系统共展出法治展板800多幅、散发各类法治宣传资料15000余份,解答法律咨询150人次,播放法治宣传录音150小时,开展法治讲座28场次。广泛传播了社会主义法治文化,从而有效提升了群众的法治理念,增强了全社会厉行法治的积极性和主动性。(临夏州临夏市司法局供稿)