欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

和政县召开新媒体管理工作会议

时间:  2018-11-23 12:08:00

本网讯(通讯员 邓仲祥)为了深入推进“净网2018”专项行动,11月22日,临夏州和政县在县公安局会议室召开新媒体管理工作网络安全培训会。县公安局副局长马维东,县委宣传部网信办主任虎军,县公安局网安大队全体民警,全县45名政府机关、企事业单位网站管理员和微信公众号、微博信息管理员参加了培训会议。
在会上,传达学习了中央、省、州关于网络安全的相关文件精神和《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》等法律法规;虎军对新媒体管理及信息发布工作作讲解。马维东就网络安全管理工作作了辅导讲话,通报了全县网络安全管理情况,指出了全县网络安全管理工作中存在的问题、薄弱环节,结合贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,要求建站各单位切实提高政治意识、担当意识、社会责任意识,认真履行互联网安全保护义务,要依法建网、依法用网、依法管网,建立常态化的信管理制度、信息巡查制度及应急处理措施预案,构建完善网络社会防控体系,不断提升维护网络安全的能力,积极防范网络安全风险,坚决维护网络安全,全力保障人民群众合法权益,提升人民群众网络安全感。
 
会后,县网信办、县公安局网安大队与各涉网单位签订了《政府网站安全责任书》,并对政府机关各单位的微信公众号进行了登记备案。(临夏州和政县委政法委供稿)