欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

临夏州、市联合开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

时间:  2018-12-05 14:02:10

本网讯(通讯员 王瑛)12月4日是第五个国家宪法日,为进一步落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,全面推进“七五”普法工作,不断增强广大干部群众的宪法意识,临夏州、市司法局联合组织开展了国家宪法日集中宣传活动。
12月4日,临夏州、临夏市法院、检察院、公安、工商、税务、妇联、团委、工会等共60多个单位在新华广场开展了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的集中宣传,各镇、街道司法所在各自辖区繁华路段同步开展宣传。 
    
此次宣传,共展出宣传展板300多幅,散发宣传资料6000多份。市司法局制作的法治宣传扑克、团扇、手提袋等宣传品和购置的3000册《宪法》源源不断散发到群众手中,律师、法律服务工作者现场解答群众咨询40人次。播放《宪法》录音,大力宣传宪法和宪法修正案,进一步动员广大人民群众从内心深处拥护和真诚信仰宪法,使广大人民群众成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者。(临夏州临夏市司法局供稿)