欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

临夏市东区司法所开展社区矫正和安置帮教对象教育走访活动

时间:  2018-12-10 15:58:43

本网讯(通讯员 孟文谨)为推进社区矫正工作,12月6日,临夏州临夏市司法局东区司法所对辖区内贫困矫正对象和安置帮教对象进行了走访慰问,给他们送去了慰问品面粉、油和棉被,彰显了司法工作人性化管理的特色。
司法所工作人员深入社区矫正对象及安置帮教对象家庭,与慰问对象及亲属进行深入交谈,详细了解他们的思想、工作、生活情况。同时,要求他们要认真学习法律法规,严格遵守社区矫正和安置帮教的各项规章制度,努力改造自己,回归社会。社区矫正对象及安置帮教对象对司法所工作人员的慰问表示非常感谢,并表示在今后的生活中一定遵守法律法规,洗心革面、重新做人,用自已的实际行动回报党和社会对他们的关怀。 
  
今年以来,东区司法所对社区矫正对象加大管理力度,通过多种形式,加强其思想教育、法治教育、品德教育,矫正其不良心理,规范其行为,促进其转化。同时,依法维护其合法权益,施以人文关怀,促进其早日回归社会,实现了“看得了、管得住、有成效”的目标,无重新犯罪,确保了社会的和谐稳定。(临夏州临夏市司法局东区司法所供稿)