欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

临夏市折桥司法所开展“12·4”国家宪法日暨法治宣传日活动

时间:  2018-12-10 15:59:27

本网讯(通讯员 陈晓玉)12月4日,在第五个国家宪法日和第十八个全国法治宣传日当天,临夏州临夏市司法局折桥司法所在人流较为密集、流动人口较多的富临农贸市场门口开展了以“弘扬宪法精神,建设法治中国”为主题的国家宪法日暨法治宣传日活动。
期间,司法所工作人员对过路行人、沿街商铺以及辖区内农户宣传介绍了新的《宪法》以及《民法》《婚姻法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》等多种实用法律法规,并在现场为有法律困惑的群众进行了解答,实现了多层次、多角度、全方位的法律法规宣传。
 
本次活动累计发放各类宣传资料500余份(册),接待法律咨询群众10余人。活动的顺利开展,大大提升了折桥镇辖区内群众的法律素养,激发了广大群众的学法热情,营造了和谐稳定的社会氛围。(临夏州临夏市司法局折桥司法所供稿)