欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

临夏县召开黄泥湾问题整改工作座谈会

时间:  2019-03-27 13:41:17

本网讯(通讯员 秦玲军)3月26日上午,临夏州临夏县召开黄泥湾问题整改工作座谈会。临夏州人大常委会副主任、县委书记安华山,县政协主席马建红,县委常委、县委政法委书记马瑜,县委常委、组织部部长马忠贤,县委常委、副县长徐晓权及各乡镇党委书记和相关县直单位主要负责人参加了会议。
安华山先后到黄泥湾村布鞋厂查看了黄泥湾村产业发展情况;到农户家询问扫黑除恶专项斗争知晓情况和精准扶贫政策落实情况;查看了黄泥湾村环境整治、危房改造、拆旧排危、扫黑除恶专项斗争开展情况;在黄泥湾村委会查看了黄泥湾问题整改情况,并召开了座谈会。
安华山指出,中央巡视组反馈黄泥湾问题后,县上立即成立了六个专责工作小组,对黄泥湾村在扫黑除恶、基层组织建设、民族宗教、脱贫攻坚、环境卫生、移风易俗等方面的问题进行了全面查找、梳理归纳、集中整治。各工作组要按照职责分工,对负责的任务一定要按时限要求不折不扣整改到位。
 
安华山强调,各乡镇党委书记要切实履行扫黑除恶专项斗争第一责任人的责任,紧紧围绕黄泥湾问题,举一反三,对辖区内的涉黑涉恶问题进行全面细致的摸排,做到底子清情况明,对摸排的问题线索要及时上报,政法部门要缜密侦查,依法精准打击。
 
安华山强调,各乡镇、各单位要抓住重点人员、重点行业、重点领域,开展重点整治,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸,无霸治乱。特别是对赌博等群众反映强烈的问题,一定要整治好。同时,要把扫黑除恶专项斗争与基层组织建设结合起来,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤和空间。(临夏州临夏县委政法委供稿)