欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

临夏州中院督察组督查指导和政县法院扫黑除恶专项斗争工作

时间:  2019-03-29 12:06:17

本网讯(通讯员 邓仲祥)3月26日,临夏州中院党组成员、副院长、党总支书记白少锋带领中院刑二庭庭长马彦虎、副庭长马旭东前往和政县法院督查指导扫黑除恶专项斗争工作。和政县法院党组书记、院长王金瓶,党组成员、副院长王建胜,党组成员、刑庭庭长乔文胜以及相关同志参加了座谈。
白少锋首先来到和政县法院扫黑除恶专项斗争办公室和党员活动室,通过查阅资料、查看台账等方式,对和政县法院开展扫黑除恶专项斗争以来的工作和党支部标准化建设详细进行了督查指导。在随后召开的座谈会上,王金瓶汇报了和政县法院扫黑除恶专项斗争工作的开展情况,特别是对近期审理的全州首例“套路贷”涉恶势力团伙犯罪案件进行了专题汇报,同时对党支部标准化建设情况也作了汇报。
 
听取汇报后,白少锋对和政县法院扫黑除恶工作的开展情况,特别是对全州首例“套路贷”涉恶势力团伙犯罪案件审理前的准备情况予以充分肯定,并对如何审理好此类案件提出了建设性指导意见。同时对今后开展扫黑除恶专项斗争工作提出了几点要求:一是提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步认识扫黑除恶专项斗争的重大意义。二是严格依法审理,严格按照两高两部指导意见认定涉黑恶案件。三是强化联动配合,法院各部门之间、法院与其他单位之间要保持沟通,形成打击合力,提升办案质效。四是深挖涉黑恶线索,发动各部门力量,加大线索挖掘力度。五是加强宣传发动力度,要以提高群众和干警知晓率为出发点,全面提高扫黑除恶专项斗争宣传工作的整体水平和质量。六是在狠抓审判业务工作的同时,党建工作时刻不能不放松,要认真落实“三会一课”,为今年全省法院开展“基层基础建设年”活动打下良好的基础。
 
王金瓶表示,和政县法院将高度重视扫黑除恶专项斗争工作,全院上下将以此次督导为契机,坚持问题导向,认真查漏补缺,不断提高对扫黑除恶专项斗争的认识,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。(临夏州和政县委政法委供稿)