欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

东乡县委政法委党支部开展讲党课活动

时间:  2019-04-03 15:41:07

本网讯(通讯员 汪玉珍)3月28日上午,临夏州东乡县委政法委党支部组织开展了讲党课活动,东乡县委政法委全体党员和干部参加了活动,县委政法委党支部书记汪信从《中国共产党支部工作条例(试行)》出台背景、重大意义以及对党员从严、对组织生活从严、对支部建设从严等方面进行了详细解读辅导。
汪信在辅导中就认真贯彻落实好《条例》指出,一是提升支部组织活力。机关党支部应对照《条例》要求,紧密结合新时代对党的建设提出的新要求,优化组织设置,健全工作机制,着力增强党的组织功能和组织力量,增强支部工作的针对性和有效性,切实担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,全面提升党支部的向心力、凝聚力、感召力和战斗力。
 
二是强化支部政治功能。机关党支部要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要突出政治功能,组织引领党员群众听党话、跟党走,把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
 
三是落实从严治党要求。机关党支部要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,使广大党员深入领会《条例》精神,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,统筹安排,推进机关党支部标准化、规范化建设,确保党支部各项工作扎实规范运行。(临夏州东乡县委政法委供稿)