欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

和政县开展全民国家安全教育日宣传活动

时间:  2019-04-17 11:23:05

本网讯(通讯员 邓仲祥)为进一步提高全民国家安全意识,充分调动社会各界和广大群众共同维护国家安全的社会氛围,4月15日,临夏州和政县在聚兴广场举行了以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。和政县委常委、县委政法委书记孔垂一,县委常委、常务副县长董致杰到活动现场指导宣传活动。
4月15日,由和政县委政法委、县委宣传部、县法院、县司法局等国安委成员单位和城关镇共计34个单位在聚兴广场上举行了国家安全教育日集体宣传活动,拉开了今年和政县全民国家安全教育活动序幕。活动现场,悬挂横幅30多条、摆放展板150多块,各部门根据各自职责和工作实际,紧紧围绕主题,通过发放宣传资料和当面宣讲的方式向过往群众宣传普及《国家安全法》《反间谍法》等相关法律法规,以及扫黑除恶专项斗争相关法律法规和如何识别防范暴恐活动等知识,共散发宣传彩页8000多份、宣传册3500多份、手提袋600个;同时设立咨询台,耐心解答群众咨询,有效增强了人民群众维护国家安全和社会稳定的意识,积极营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围。
 
通过开展宣传活动,向广大群众讲解危害国家安全的有关知识,有效引导群众树立正确的国家安全意识,为维护国家安全和社会治安稳定营造良好的法治氛围。(临夏州和政县委政法委供稿)