欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

东乡县检察院召开“一户一策”制定工作推进会

时间:  2019-04-18 08:38:36

精准扶贫路上的检察身影
 
东乡县检察院召开“一户一策”制定工作推进会
 
本网讯(通讯员 汪玉珍)为迅速贯彻落实临夏州东乡县“一户一策”制定落实工作推进会会议精神,进一步巩固脱贫攻坚工作成效,压实帮扶责任,4月11日上午,东乡县检察院召开“一户一策”制定工作推进会,对当前东乡县检察院脱贫攻坚工作进行再培训、再部署、再推进。
会上,院党组书记、检察长马培列详细传达了县上“一户一策”制定落实工作推进会会议精神,并就东乡县检察院脱贫攻坚工作提出具体要求。一是要切实做好入户走访、完善资料、政策宣讲等工作。二是要靠实责任,认真对接。三是要进一步集中力量,确保按时按质完成工作任务,为如期实现脱贫“摘帽”目标奠定坚实工作基础。同时,在入户调查摸底过程中同步开展好辍学学生摸排劝返、扫黑除恶和禁毒宣传等工作。
 
按照县上“一户一策”制定落实工作推进会会议精神,东乡县检察院驻村工作队队长马自胜从相关政策和要求、“一户一策”的填写和落实等方面,对脱贫攻坚工作进行了全面系统的讲解和培训。
 
全院干警整装待发,前往联系村关卜乡关卜岭村开展进村入户调查摸底工作。
 
各帮扶责任人深入联系户就“一户一策”上墙表及惠民政策落实情况进行再摸底、再排查;同时对东乡县2019年脱贫攻坚到户到人惠民政策进行宣传讲解,并就近期脱贫攻坚的相关工作详细解答了群众对精准扶贫的疑难问题,做好了相应的记录。
 
各帮扶责任人回到单位对开展的摸排情况进行整理、记录,制作全新的“一户一策”上墙表,交至驻村工作队进行初审。(临夏州东乡县委政法委供稿)