欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

东乡县召开扫黑除恶专项斗争安排推进会议

时间:  2019-04-24 13:34:03

本网讯(通讯员 汪玉珍)4月18日下午,临夏州东乡县召开扫黑除恶专项斗争安排推进会议,东乡县委常委、县委政法委书记、公安局长马小鹤,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,各乡镇扫黑办主任参加会议。会议由马小鹤主持。
会上,书面印发了东乡县扫黑组《东乡县扫黑除恶专项斗争领导小组2019年工作要点》和《关于进一步查漏补缺健全完善扫黑除恶专项斗争基础台账的紧急通知》;县委政法委副书记、县扫黑办主任汪信传达了州扫黑办《关于对扫黑除恶专项斗争中存在问题进行整改的通知》精神,并结合督导中发现的问题,详细辅导解读了东乡县扫黑除恶专项斗争基础台账资料清单。
 
马小鹤就做好下一步全县扫黑除恶专项斗争提出了明确要求,一要提高认识,靠实责任,进一步推动扫黑除恶专项斗争任务落实。要及时汇报,主要领导要亲自谋划,落实政治责任,以时不我待的紧迫感把专项斗争各项措施落到实处。
 
二要加强宣传,营造氛围,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率。宣传部门要充分发挥职能作用,采取行之有效的措施营造浓厚氛围,各乡镇、单位要采取形式多样的宣传活动,形成铺天盖地之势。
 
三要精准摸排,及时核查,进一步为专项斗争奠定坚实基础。要分领域、分行业组织开展新一轮线索排查工作,做到全县线索排查全覆盖,深入开展线索核查“清零”行动,切实解决线索摸排不深核查不力的问题。
 
四要建强组织,深挖彻查,进一步为专项斗争纵深开展提供坚强有力的组织保障。要扎扎实实整顿基层软弱涣散组织,不断深挖涉黑涉恶案件背后腐败问题,彻查“关系网”“保护伞”,全力推动全县扫黑除恶专项斗争深入开展。
 
五要依法严惩,综合治理,进一步维护全县社会公平正义。政法部门要强化深度打击,保持主动进攻强大攻势,提高案件办理质效,行业监管部门要开展深度排查整治行动,确保让人民群众及时看到实实在在的斗争成果。
 
六要查漏补缺,健全台账,进一步夯实专项斗争基础。各乡镇、单位主要负责人要安排专人,靠实责任,对标对表东乡县扫黑除恶专项斗争基础台账资料清单,保质保量完成乡镇(村)、单位基础台账的健全完善工作。(临夏州东乡县委政法委供稿)