欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

巡回审判进村庄 法制宣传入民心

时间:  2019-08-30 11:22:55


为落实临夏州中级人民法院《关于开展“百场巡回审判、百场法制宣传”以案释法活动的实施方案》的文件精神,8月27日,永靖县人民法院在岘塬镇刘家村村文化广场进行巡回审判,公开审理一起机动车交通事故责任纠纷案,党组书记、院长妙应征开展了一场党的路线方针政策宣讲。
 
听说法院要在这里审理案件,还未开庭村民们便早早等候在文化广场。
 
2018年7月20日,驾驶人王某某驾驶小型客车行驶至太极镇中庄十字路口,未能确保安全,与李某某发生交通事故,经永靖县公安局交通警察大队认定,王某某承担全部责任,李某某无责任,事故造成李某某十级伤残,双方就赔偿金额无法达成一致,原告李某某向县法院提起诉讼,因原告李某某系岘塬镇刘家村村民,故该案选择在原告居住地进行审理。
 
审理过程中原被告双方同意调解,但就赔偿金额各执己见,最终该案没有达成调解意见,法官宣布休庭,择期宣判。
 
案件审理结束后,县法院干警为村民们散发扫黑除恶宣传单、民族团结进步、反邪教、婚姻法等宣传资料。
 
为使习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神家喻户晓,庭审结束后,院长妙应征向当地村民宣讲了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及全省、全州、全县领导干部大会精神内容,得到村民一致好评。