欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

临夏广河县禁毒办开展青少年毒品预防教育活动

时间:  2019-09-05 14:46:35


甘肃禁毒网讯(通讯员 杨晓艳)为全面普及毒品预防知识,营造浓厚的校园禁毒氛围,不断提高广大师生识毒、拒毒、防毒能力,全力巩固“无毒校园”“安全校园”,9月3日下午,临夏州广河县禁毒办联合县教育局深入广河七中,开展青少年毒品预防知识专题宣讲活动,部分学生家长、600余名广河七中师生参加活动。
 
活动中,县禁毒办民警结合初中青少年学生好奇心强、抵制诱惑能力差等心理特点,讲解了百年中国禁毒史、毒品的概念、种类、危害以及青少年如何预防,详解青少年预防毒品“十二个不要”、家长要做的毒品预防十件事、青少年远离毒品的四大法则和毒贩诱人吸毒的常见陷阱,引导同学们树立正确的人生观、价值观,号召同学们积极发挥“传声筒”的作用,带动千家万户参与禁毒,呼吁大家踊跃加入到广河县禁毒志愿者队伍中来,积极参与禁毒宣传。
 
期间,共发放毒品预防宣传册700余册、各类宣传资料1000余份、毒品预防笔记本500本、禁毒宣传用品指甲刀300个、中性笔500根、宣传挂图50套、手提袋400个、挪车卡片300张,摆放展板10块,取得了良好的宣传效果。(临夏州广河县禁毒办供稿)