欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

东乡县禁毒办开展禁毒宣传教育进校园活动

时间:  2019-09-19 11:01:39

本网讯 为做好2019秋季学期在校学生毒品预防教育工作,9月16日,临夏州东乡县禁毒办深入五家乡马场小学,开展禁毒预防教育进校园活动。
活动中,禁毒办工作人员向全体师生详细讲解了中国禁毒史、毒品知识与危害,通过摆放毒品仿真样品、讲解典型案例和答题互动的方式,加深了同学们对毒品危害的认识,教育引导广大学生学习禁毒知识,了解毒品危害,远离毒品侵害,树立健康向上的生活理念,同时以“小手拉大手”,扩大预防教育覆盖面。告诫同学们要谨慎交友,培养良好的生活习惯,做到永不沾毒,号召同学们要好好学习,感恩父母给以我们生命,感恩老师传授我们知识,感恩党、感恩祖国给我们幸福美好的学习生活环境。
马场小学全体师生共150余人参加活动,发放彩笔180盒、禁毒宣传各类彩页450余份。(临夏州东乡县禁毒办供稿)