欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

临夏广河县召开全县禁毒工作推进会议

时间:  2019-10-09 15:30:13


甘肃禁毒网讯(通讯员 杨晓艳)为认真贯彻落实全州禁毒工作推进会议精神,对全县禁毒重点整治工作进行再部署、再推进,10月7日下午,临夏州广河县召开全县禁毒工作推进会议,州委常委、广河县委书记、县禁毒委主任赵廷林出席会议并作讲话,县委副书记、县长马东升主持会议,县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任、县公安局局长王育泽通报全县禁毒工作进展情况及安排下一步禁毒工作。全体在家县级领导,县禁毒委各副主任,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人,各中学校长、学区区长,县公安局班子成员、禁毒大队全体、各派出所所长,县禁毒办全体约160余人参加会议。
 
赵廷林强调,尽管我们在禁毒工作方面做了大量工作,但从通报和下乡调研了解情况来看,全县毒情反弹的现实威胁没有解除,毒情蔓延态势没有从根本上得到改观,外流贩毒通道没有完全斩断,毒品犯罪滋生蔓延的土壤没有连根铲除,全县禁毒形势依然比较严峻。
 
赵廷林要求,必须把禁毒攻坚战摆在与脱贫攻坚战同等重要的位置,深刻认识禁毒工作一刻也不能松懈,深刻认识禁毒工作的长期性、艰巨性和复杂性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,举全县之力打好禁毒攻坚战。一是全力遏制外流吸贩毒违法犯罪。一方面要继续加大毒品大要案侦破力度,狠抓打击,始终保持严厉打击的高压态势。另一方面要狠抓综合治理,提高治理外流贩毒的针对性和有效性。
 
二是全力开展“打零收戒”行动。要把“打零收戒”作为综合整治毒品问题有效抓手,公安部门要引起高度重视,统筹网安、禁毒等各方面力量,组建“打零收戒”工作专班,争取全链条打掉一批零包贩毒案件,深挖出一批隐性吸毒人员,摧毁一批本地毒品批发分销网络。
 
三是全力推进禁毒重点整治。4个重点乡镇和13个重点村,是全县社会面吸毒人员、外流吸贩毒最严重的区域,也是全县禁毒工作的主战场,直接关系全县禁毒工作的成效,要把重点乡镇、村整治工作作为推进禁毒工作的关键,全力抓好集中整治工作。
 
四是全力抓好禁毒宣传教育。继续依托广河县禁毒教育基地,以村民知情大会为抓手,加强对青少年的禁毒宣传教育,广泛开展各领域禁毒宣传,大张旗鼓地开展禁毒宣传教育,形成全县上下参与禁毒、支持禁毒的良好氛围。
 
五是压实各级责任,形成工作合力。各包乡常委和分管领导要切实担负起领导责任,督促指导联系乡镇开展禁毒工作,定期向县委常委会汇报进展情况。县禁毒委各成员单位要树立“一盘棋”的思想,各司其职、各负其责,密切配合、通力协作,齐抓共管、综合施策,不折不扣完成各项工作任务。
 
马东升要求,要将此次会议精神特别是赵廷林书记的讲话精神传达好,学习好,贯彻好,落实好。要统筹兼顾,做好部署,分配力量;要内外结合,加强打击;要加强宣传,重点关注,确保禁毒工作各项措施落地见效。(临夏州广河县禁毒办供稿)