欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

临夏市公安局开展禁毒预防和交通安全宣传教育进校园活动

时间:  2019-11-11 11:38:36

为进一步增强中小学生禁毒法制观念,创建平安校园,切实提高广大中小学生的禁毒安全意识,保护中小学生健康成长,有效防范中小学生身边的不安全因素,创建文明、平安、和谐的校园环境和社会氛围,11月7日,临夏州临夏市禁毒办、共青团临夏市委、临夏市公安局交警大队在临夏市马家庄小学联合举办“星光守护进校园,珍爱生命记心间”校园安全法制宣讲活动。
在活动中,禁毒办工作人员结合真实案例,向广大师生和家长讲解了什么是毒品、毒品种类、如何识别鉴别毒品,毒品对社会、对家庭、对身体的严重危害。告诫广大青少年培养积极、健康、向上的生活态度,认真学习、慎重交友,自觉远离毒品、拒绝毒品,呼吁广大青少年积极参加禁毒宣传,为共同构建一个健康、文明、和谐的校园环境作出不懈的努力。同时向同学们展示了毒品仿真品、耐心细致的进行了答疑解惑,让同学们更加直观的认识毒品、了解毒品,从而树立远离毒品、健康生活的美好理念。  
交警大队宣传民警向全校师生讲述了当前的交通形势,重点讲解了随意穿行马路、在马路上互相追逐打闹及乘坐隐患车辆、超员车、超载车等不良行为的危害性。同时,还向所有师生发放中小学生交通安全宣传手册、“给家长的一封信”等宣传教育资料,告诉学生们应如何安全出行,并用身边真实的交通事故案例,强调了遵守交通法律、法规的重要性。
 
此次活动共计发放宣传品资料600多份,受到了在校师生和家长的一致好评,增强了学生的安全防范意识,为临夏市马家庄小学的全体师生及家长树立了禁毒、交通安全方面的法制观念,增强了自我保护的能力。