欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

临夏市司法局开展法治讲座进校园活动

时间:  2019-11-15 11:35:16

本网讯(通讯员 陈帆)寒风吹日短,普法暖人心。为预防青少年学生违法犯罪,增强学校师生的防毒意识,普及禁毒知识,11月14日下午,临夏州临夏市司法局在市一中举办了以“禁毒教育 校园欺凌”为主题的宣传教育知识讲座。市委政法委书记、市公安局局长惠小朋,市司法局局长马勤等出席了此次活动。
活动中,惠小朋就禁毒方面的知识作了精彩的讲解,介绍了什么是毒品,用真实的案例讲解了毒品的危害。市司法局律师李长福围绕《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、新《宪法》以及“扫黑除恶”相关法律法规,用通俗易懂的语言,结合经典欺凌案例,深入浅出地进行了分析,让学生们明白哪些行为是同学们之间的嬉戏打闹,哪些行为是违反规章的校园欺凌,哪些行为是违反国家法律的违法行为。讲述了学生应该如何提升法律意识,预防不良行为,警醒广大未成年人要做一名知法、懂法、守法的小公民。
现场3000余名师生聆听了法治讲座,司法局工作人员展出了12块普法版面,发放了《宪法与我》《青少年法制教育读本》《普法进校园》等法律知识书籍1000余份。
 
通过此次讲座,增强了学生们的法治意识和安全意识,同学们充分认识到了校园欺凌和毒品的危害性,警醒青少年远离校园欺凌,远离毒品,为建设平安和谐校园提供了有力保障。(临夏州临夏市司法局普法与依法治理股供稿)