欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

临夏市城南司法所开展“法律服务进企业”暨“企业法律体检”活动

时间:  2019-11-25 11:35:58

本网讯(通讯员 邓成辉)为进一步增强企业依法管理、诚信经营的理念,提高企业职工的法律意识,助推法治化营商环境建设,11月20日,临夏州临夏市城南司法所联合市司法局及城南街道安监站,在临夏市中心广场品牌新天地商场开展以“法律服务进企业”暨“企业法律体检”为主题的法治宣传活动。
本次活动,由城南司法所所长赵胜主持,市司法局临河律师事务所主任李长福宣讲,地下品牌商城负责人、员工及商户代表共计50余人参加。
活动中,李长福详细讲解了《宪法》《劳动法》《婚姻法》《劳动合同法》《安全生产法》以及与企业职工及商户工作生活密切相关的政策法规。并结合实际及自身实践经验,对现场听众所咨询的法律问题进行了细致周到的答疑解惑,现场气氛热烈、反响强烈。最后,赵胜着重强调企业在日常工作中要高度重视安全生产工作,并注重维护职工的合法权益,同时,由司法所及街道安监站工作人员向企业负责人、员工及商户发放了有关扫黑除恶专项斗争、法律援助、信访、安全生产宣传教育等方面的法律读物共200余份。
 
此次活动,不仅丰富企业职工法律知识,也进一步增强企业规范用工的法治意识,从源头上预防和减少劳资问题的发生,诠释了平安、法治的丰富内涵和深远意义。(临夏州临夏市司法局城南司法所供稿)