欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

临夏市司法局:打造法治文化广场 助力法治乡村建设

时间:  2019-11-27 10:59:11

本网讯(通讯员 陈帆)为进一步加强农村法治文化建设,普及法律知识,提高村民法律素质,增强法治文化的渗透力和感召力,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略,临夏州临夏市司法局在枹罕镇王坪村打造了以法治文化和村民休闲娱乐于一体的村级“法治文化广场”,建立了多种形式的法治宣传载体,为开展乡村法治宣传建立了良好的阵地和平台。


法治文化广场建设遵循“法治、平安、和谐”的理念,通过法治宣传橱窗向村民宣传宪法、婚姻法、劳动法、合同法、义务教育法、老年人权益保障法、未成年人保护法、村规民约、脱贫攻坚、扫黑除恶相关知识,着力打造法治元素和精神文明、思想道德建设元素相融合的综合性文化广场,让广大村民在休闲的同时学习到与生活息息相关的法律知识,既增强了法治宣传教育效果,弘扬了法治精神,又传播了公平正义的法治理念,营造了浓厚的乡村法治文化氛围。(临夏州临夏市司法局普法与依法治理股供稿)