欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

和政县全警动员不畏严寒战冰雪全力以赴保畅通

时间:  2019-12-02 11:54:49

本网讯(通讯员 邓仲祥)受强冷空气影响,11月29日上午,临夏州和政县迎来入冬后首次大降雪,气温骤降,高速公路、国道310线和政县南阳山路段、城区道路出现积雪结冰,影响道路通行和交通安全。在州公安局坚强领导下,和政公安以雪为令,闻警即动,县政府副县长、公安局党委书记、局长马福贵决定迅速启动恶劣天气道路交通应急预案,一线指挥,组织局机关民警职工、交警大队全体民警职工、南阳山路段沿线派出所全体民警职工,全警动员,全力以赴,加大对南阳山辖区路段的巡逻管控力度。科学调配警力,周密安排部署、采取有力措施,积极应对冰雪天气交通压力,确保过往车辆及行人出行安全。
当晚23时许,副州长、州公安局党委书记、局长李辉带领州公安局党委副书记、副局长马学明等部门负责人,深入现场,查看道路交通安全情况,向一线指挥道路交通安全畅通工作的和政县副县长、公安局党委书记、局长马福贵即全体参战民警职工表示亲切慰问,并就如何开展好下一步疏堵保畅、事故预防等方面的工作,向正在执勤的县公安局班子成员作了具体安排部署。
11月30日上午,马福贵再次安排部署,要求全体参战民警辅警密切关注天气变化,全警动员、全员参战,认真做好道路清冰除雪、交通管控、事故处理和故障救援等工作;班子成员要亲力亲为,一线指挥,把问题解决在事故和交通拥堵发生之前,力争冰雪天气全县不发生较大交通事故;要加强对大客车、大货车、危化品运输车等重点车辆的管理,加强对弯道、陡坡、隧道等重点路段和事故多发点段的巡查力度,强化措施,加强管控;遇到不适宜通行的路况条件,要果断实施交通管制等措施,同时做好司乘人员的解释宣传工作,加强对恶劣天气下受困司乘人员的应急救助;要尽最大可能将应急设施和执勤警力投送到最要害的区域和路段,确保不发生长时间、大范围交通拥堵;要通过报纸、电视、广播以及公安警务“两微一端”、微信群等渠道,及时发布路况信息,让群众出行前能知晓路况,合理安排行程,最大限度保障交通出行安全、畅通;执勤民警要提高自身安全意识,注意严寒天气下防寒保暖,确保工作安全。
全体参战民警职工顶风冒雪、不畏严寒,连续奋战,多措并举加强交通疏导,确保道路的安全畅通。在除雪清障、帮扶救助、维护交通安全的冰雪线上,到处都有公安民警坚实的足迹和无悔的坚守。群众的期待和赞誉,坚定了民警的责任与值守,更以饱满的热情融化寒冷的冰雪。(临夏州和政县委政法委供稿)