欢迎光临临夏长安网 今天是

图片新闻

主页 > 图片新闻 >

和政县公安局全力开展疫情防控工作

时间:  2020-02-03 15:26:44

本网讯(通讯员 邓仲祥)临夏州和政县公安局把开展新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作作为维护当前社会稳定的首要政治任务,党委高度重视,迅速启动预案,执行战时纪律,充分发挥党委领导班子、领导干部“主心骨”作用,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,连日来,全警动员,挂牌作战,落地查证,综合施策,全力以赴开展新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作,坚决防止疫情扩散。
同时,派出所向全所民警、辅警发出倡议,签订阻击新型冠状病毒肺炎疫情决心书,全体民警、辅警履责尽责,坚决遏制疫情扩散蔓延,守护好人民群众生命安全和身体健康,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。
“这是一场没有硝烟的持久战,关系到每个人的生命健康。”县政府副县长、公安局党委书记、局长马福贵说:“这是党考验我们的时候,是人民需要我们的时候,党员民警要勇敢站出来,做到入党誓言中承诺的那样,随时准备为党和人民牺牲一切。”
 
疫情就是命令,防控就是责任。在康临高速公路和政段出口等8个预防疫情治安卡点,鲜艳的党旗在高高飘扬,公安民警与医疗卫生等部门工作人员一道,对进入全县的车辆进行检查,全力做好感冒发烧、咳嗽发热等驾驶人和乘客的检测筛查、劝返疏导、强制隔离等工作,严厉查处各类违法行为,坚决遏制疫情流入辖区。局党委领导每天深入各治安卡点,详细了解当日疫情防控勤务的部署落实情况。(临夏州和政县委政法委供稿)